Tarte al'djote traditionnelle de Belgique : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette authentique de Tarte al'djote belge - facile et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Fromage de Herve
1 pièce
Oignon
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Dans un saladier, émietter le fromage de Herve.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon revenu, l'œuf, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de Herve bien affiné pour un goût authentique., Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte., Ne pas trop cuire la tarte pour éviter qu'elle ne soit sèche.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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