Tourte savoureuse à la ricotta et au persil frais

Photo de Tourte à la ricotta et persil frais : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
120 g
Ricotta
15 g
Persil frais
1 pièce
œuf
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la ricotta, l'œuf, le parmesan râpé, le persil finement haché, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule et lisser la surface.
  5. Étape 5 Replier les bords de la pâte si nécessaire pour bien contenir la garniture.
  6. Étape 6 Badigeonner légèrement la surface avec un peu d'huile d'olive pour une belle dorure.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez du persil frais pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade dans la préparation pour plus de saveur., Servez cette tourte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines9 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer