Salade fraîcheur de concombre, chou-fleur et crevettes à la Roscoff

Photo de Salade fraîcheur concombre chou-fleur crevettes Roscoff recette facile
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
100 g
Chou-fleur
120 g
Crevettes décortiquées
30 g
Oignon rouge
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
5 g
Moutarde de Dijon
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper le concombre en fines rondelles.
  2. Étape 2 Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis le plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Étape 3 Égoutter le chou-fleur et le laisser refroidir.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter les crevettes décortiquées, le concombre, le chou-fleur et l'oignon rouge dans le saladier.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix concassées., Servez bien frais pour un maximum de fraîcheur., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour une saveur différente.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer