Quiche gourmande aux poireaux et saumon frais

Photo de Quiche gourmande aux poireaux et saumon frais - recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
1 pièce
Poireau
100 g
Saumon frais
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le poireau émincé à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre) et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir le poireau cuit sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Couper le saumon frais en petits morceaux et les disposer sur le poireau.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur la garniture dans le moule.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu d'aneth frais haché dans la préparation., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une variante plus rapide., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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