Julienne d'endives croquante aux noix et vinaigrette légère

Photo de Julienne d'endives croquante aux noix - recette saine et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
30 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile de noix
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essuyer les endives, puis les couper en fines juliennes.
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les noix.
  3. Étape 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les juliennes d'endives avec les noix concassées.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober les ingrédients.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes au réfrigérateur avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez des pommes vertes coupées en fines lamelles., Variez les noix en utilisant des noix de pécan ou des noisettes selon vos goûts.

À accompagner avec

Un filet de poisson grillé ou une tranche de jambon cru

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides6 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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