Travers de porc grillés à la Dahn, marinade épicée et savoureuse

Photo de Recette facile de travers de porc grillés à la Dahn, marinade épicée
Temps total : 165 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
2 gousse
Ail
30 ml
Sauce soja
15 ml
Miel
10 ml
Huile de sésame
10 g
Gingembre frais
1 pièce
Piment rouge
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le piment finement haché, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Enduire les travers de porc de la marinade, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Étape 3 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  4. Étape 4 Griller les travers de porc 10 à 15 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramélisés.
  5. Étape 5 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les jus se répartissent bien.

Conseil du chef

Pour une marinade plus intense, laissez mariner toute une nuit., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche ou de pommes de terre sautées., Veillez à ne pas brûler la viande pour conserver son moelleux.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium0.5 g
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