Poulpe grillé au paprika à la grecque : recette savoureuse et authentique

Photo de Recette de poulpe grillé au paprika à la grecque, facile et savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Poulpe frais
2 cuillère à café
Paprika doux
30 ml
Huile d'olive extra vierge
15 ml
Jus de citron frais
2 gousse
Ail
3 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement le poulpe sous l'eau froide en retirant les impuretés et les parties indésirables.
  2. Étape 2 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plonger le poulpe et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Étape 3 Égoutter le poulpe et le laisser refroidir légèrement avant de le couper en morceaux de taille moyenne.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika doux, l'ail finement haché, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulpe dans la marinade et bien mélanger pour les enrober uniformément. Laisser reposer 30 minutes pour que les saveurs s'imprègnent.
  6. Étape 6 Préchauffer le gril ou la poêle à feu vif. Griller le poulpe mariné pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une légère coloration dorée.
  7. Étape 7 Servir chaud, parsemé de persil frais ciselé, accompagné d'un quartier de citron et d'une salade grecque traditionnelle.

Conseil du chef

Pour un poulpe plus tendre, vous pouvez le congeler une nuit avant la cuisson., Ne pas trop cuire le poulpe pour éviter qu'il devienne caoutchouteux., Utilisez de l'huile d'olive de bonne qualité pour un goût authentique.

À accompagner avec

salade grecque, pommes de terre vapeur, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium400 g
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