Gâteau glacé gourmand au pain d'épice et chocolat fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
- Étape 2 Monter la crème liquide entière en chantilly ferme avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
- Étape 3 Incorporer délicatement le chocolat fondu à la chantilly à l'aide d'une spatule.
- Étape 4 Émietter le pain d'épice en morceaux moyens et les incorporer doucement à la préparation chocolatée.
- Étape 5 Beurrer un moule individuel ou un cercle à pâtisserie et y verser la préparation.
- Étape 6 Lisser la surface avec une spatule et placer au congélateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
- Étape 7 Sortir le gâteau glacé 10 minutes avant de servir pour qu'il soit plus facile à couper.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, choisissez un chocolat noir à 70% de cacao minimum., Vous pouvez ajouter quelques éclats de noisettes ou amandes pour plus de croquant., Servez ce gâteau avec un coulis d'orange ou une compote de fruits rouges pour une touche fruitée.
À accompagner avec
Coulis d'orange, Compote de fruits rouges, Thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 20 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 22 g |
| Sodium | 0.15 g |
Publié par Lucas