Cheesecake au Kiri onctueux et facile

Photo de Recette facile de cheesecake au Kiri crémeux et gourmand
Temps total : 295 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Fromage Kiri
80 g
Biscuit type petit beurre
40 g
Beurre doux
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Réduire les biscuits en poudre fine à l’aide d’un mixeur ou en les écrasant dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement puis le mélanger aux biscuits réduits en poudre.
  4. Étape 4 Tapisser le fond d’un moule à charnière de 15 cm de diamètre avec ce mélange en pressant bien pour former une base compacte.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre le fromage Kiri avec le sucre jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Étape 6 Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et la crème fraîche, puis mélanger délicatement jusqu’à homogénéité.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la base biscuitée dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes environ. Le cheesecake doit être pris mais encore légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au minimum 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule à charnière pour faciliter le démoulage., Laisser bien refroidir le cheesecake avant de le réfrigérer pour une meilleure tenue., Pour un goût plus fruité, ajouter un coulis de fruits rouges au moment de servir.

À accompagner avec

coulis de fruits rouges, fruits frais de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides28 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres18 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer