Papillote de saumon fondante aux courgettes et herbes fraîches
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Laver la courgette et la couper en fines rondelles.
- Étape 3 Émincer la gousse d'ail et ciseler les herbes fraîches.
- Étape 4 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
- Étape 5 Déposer le filet de saumon au centre de la feuille.
- Étape 6 Répartir les rondelles de courgette autour du saumon.
- Étape 7 Ajouter l'ail émincé et les herbes fraîches sur le saumon.
- Étape 8 Arroser d'huile d'olive et du jus de citron.
- Étape 9 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 10 Fermer hermétiquement la papillote en repliant la feuille.
- Étape 11 Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Étape 12 Servir chaud directement dans la papillote ou sur une assiette.
Conseil du chef
Veillez à bien fermer la papillote pour conserver toute la vapeur et les saveurs., Vous pouvez ajouter un filet de vin blanc dans la papillote pour plus de goût., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Julien