Poulet rôti au fenouil façon Caravel : recette savoureuse et parfumée

Photo de Recette facile de poulet rôti au fenouil façon Caravel
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
150 g
Fenouil
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Citron
3 g
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et couper le fenouil en fines tranches.
  3. Étape 3 Émincer la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer le blanc de poulet.
  5. Étape 5 Ajouter le fenouil autour du poulet.
  6. Étape 6 Arroser le tout avec l'huile d'olive, le jus du demi-citron, l'ail émincé, le thym, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mélanger légèrement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et le fenouil tendre.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le poulet avec le jus de citron et l'ail pendant 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter des herbes comme du romarin ou de la sauge selon votre préférence., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'un riz pilaf pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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