Gâteau Ondulé Moelleux et Gourmand

Photo de Recette facile de gâteau ondulé moelleux à la vanille
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
2 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à gâteau ondulé beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez ajouter des zestes d'agrumes pour parfumer la pâte., Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

crème anglaise, glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer