Lapin à la moutarde rapide et savoureux pour 1 personne

Photo de Recette rapide et facile de lapin à la moutarde pour 1 personne
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Cuisse de lapin
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Moutarde de Dijon
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir la cuisse de lapin salée et poivrée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces, environ 8 minutes.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et l'ajouter dans la poêle, faire revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en couvrant partiellement la poêle.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Choisir une cuisse de lapin bien fraîche pour un goût optimal., Accompagner ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée maison., Pour une sauce plus légère, remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Ne pas trop cuire le lapin pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer