Mousse légère et onctueuse aux framboises ou fraises fraîches

Photo de Recette facile de mousse légère aux framboises ou fraises fraîches
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Framboise
150 g
Fraise
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Sucre glace
2 feuille
Gélatine en feuilles
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Mixer les framboises ou fraises jusqu'à obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Chauffer légèrement le jus de citron et y dissoudre la gélatine essorée.
  4. Étape 4 Incorporer la gélatine dissoute à la purée de fruits et bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre glace.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement la chantilly à la purée de fruits pour obtenir une mousse homogène.
  7. Étape 7 Verser la mousse dans une verrine ou un ramequin et laisser reposer au frais au moins 3 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une saveur optimale., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version sans lactose., Pour une texture plus ferme, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.

À accompagner avec

Biscuits secs, Coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.02 g
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