Mousse légère et onctueuse aux framboises ou fraises fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Étape 2 Mixer les framboises ou fraises jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Chauffer légèrement le jus de citron et y dissoudre la gélatine essorée.
- Étape 4 Incorporer la gélatine dissoute à la purée de fruits et bien mélanger.
- Étape 5 Monter la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre glace.
- Étape 6 Incorporer délicatement la chantilly à la purée de fruits pour obtenir une mousse homogène.
- Étape 7 Verser la mousse dans une verrine ou un ramequin et laisser reposer au frais au moins 3 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des fruits bien mûrs pour une saveur optimale., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version sans lactose., Pour une texture plus ferme, ajoutez une feuille de gélatine supplémentaire.
À accompagner avec
Biscuits secs, Coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Chloé