Poulet fondant aux champignons et cidre : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de poulet aux champignons au cidre, savoureuse et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Champignon de Paris
100 ml
Cidre brut
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les champignons émincés et cuire 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Verser le cidre dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  9. Étape 9 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes sans faire bouillir.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un cidre brut de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne caille., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de riz basmati.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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