Cake moelleux aux noisettes et pépites de chocolat : recette gourmande et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et le sel.
- Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède, le lait et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis bien mélanger.
- Étape 6 Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement pour éviter les grumeaux.
- Étape 7 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement pour les répartir uniformément.
- Étape 8 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
- Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de yaourt nature dans la pâte., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat au lait selon vos préférences., Laissez bien refroidir le cake avant de le découper pour éviter qu'il ne s'effrite.
À accompagner avec
Un thé noir ou une tasse de café pour un goûter parfait.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 380 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 22 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina