Quenelles de pommes de terre moelleuses et savoureuses

Photo de Recette facile de quenelles de pommes de terre moelleuses et savoureuses
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
20 g
Beurre
30 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée lisse avec le beurre.
  3. Étape 3 Ajouter la farine, l'œuf, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade à la purée. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Former des quenelles avec deux cuillères à soupe en les façonnant en ovales.
  5. Étape 5 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les quenelles dans l'eau frémissante et les cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (environ 5 minutes).
  6. Étape 6 Égoutter les quenelles et les servir chaudes, accompagnées d'une sauce de votre choix (sauce tomate, béchamel, ou beurre fondu).

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, vous pouvez incorporer un peu de fromage blanc à la pâte., Servez les quenelles avec une sauce maison pour plus de saveur., Ne pas trop cuire les quenelles pour éviter qu'elles ne se désagrègent.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur, sauce tomate maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer