Salade gourmande de pommes de terre, lardons croustillants et soja

Photo de Salade gourmande de pommes de terre, lardons croustillants et soja - recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
50 g
Lardon fumé
100 g
Haricots de soja verts
30 g
Oignon rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir puis les peler et les couper en cubes.
  3. Étape 3 Cuire les haricots de soja à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter.
  4. Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge et ciseler le persil frais.
  6. Étape 6 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Ajouter les pommes de terre, les haricots de soja, les lardons, l'oignon et le persil dans le saladier, puis mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
  8. Étape 8 Réserver la salade au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des pommes de terre nouvelles., Vous pouvez remplacer les haricots de soja par des petits pois frais ou surgelés., Servez cette salade avec une tranche de pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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