Salade fraîche d'artichauts et champignons à l'huile d'olive

Photo de Salade fraîche d'artichauts et champignons à l'huile d'olive - Recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cœur d'artichaut
100 g
Champignon de Paris
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement les champignons de Paris.
  2. Étape 2 Couper les cœurs d'artichaut en morceaux réguliers.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons et les artichauts dans le saladier, puis mélanger délicatement pour bien enrober les légumes de vinaigrette.
  5. Étape 5 Hacher finement le persil frais et le parsemer sur la salade avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure texture., Le jus de citron évite l'oxydation des artichauts et apporte de la fraîcheur., Vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan pour plus de saveur.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.5 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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