Tourte anglaise aux rognons savoureuse

Photo de Recette facile de tourte anglaise aux rognons - Plat traditionnel savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rognon de bœuf
150 g
Pâte brisée
1 pièce
Oignon
50 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
15 g
Farine
150 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Nettoyer et couper les rognons en petits morceaux.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et les champignons.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et les champignons, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de rognon et faire dorer quelques minutes.
  6. Étape 6 Saupoudrer de farine, bien mélanger pour former un roux.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de bœuf progressivement en remuant pour obtenir une sauce épaisse.
  8. Étape 8 Incorporer la moutarde, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Étaler la moitié de la pâte brisée dans un moule à tarte individuel.
  10. Étape 10 Verser la préparation aux rognons sur la pâte.
  11. Étape 11 Recouvrir avec le reste de pâte, souder les bords et faire une petite incision sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  12. Étape 12 Battre l'œuf et badigeonner la surface de la tourte.
  13. Étape 13 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  14. Étape 14 Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des rognons frais pour un meilleur goût., Bien fermer la tourte pour éviter les fuites de jus., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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