Salade tahitienne fraîche au poisson cru mariné

Photo de Recette authentique de salade tahitienne au poisson cru et lait de coco
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc frais
1 pièce
Citron vert
100 g
Concombre
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon rouge
50 ml
Lait de coco
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poisson en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Presser le citron vert et verser le jus sur le poisson, bien mélanger et laisser mariner 10 minutes au frais.
  3. Étape 3 Éplucher et couper le concombre en petits dés.
  4. Étape 4 Couper la tomate en petits morceaux.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger le poisson mariné, le concombre, la tomate et l'oignon.
  7. Étape 7 Ajouter le lait de coco, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Laisser reposer la salade 5 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un poisson très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité et la saveur., Vous pouvez ajouter un peu de piment frais finement haché pour relever la salade., Servez la salade bien fraîche, accompagnée de pain de campagne ou de riz blanc.

À accompagner avec

riz blanc, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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