Filet mignon de porc caramélisé au miel et gingembre frais

Photo de Filet mignon de porc au miel et gingembre frais : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
20 ml
Miel
10 g
Gingembre frais
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
15 ml
Sauce soja
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper finement le gingembre frais.
  2. Étape 2 Émincer la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Saisir le filet mignon de porc entier sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et le gingembre râpé dans la poêle, faire revenir 1 minute.
  6. Étape 6 Verser le miel et la sauce soja, bien mélanger pour enrober le filet.
  7. Étape 7 Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes en retournant le filet à mi-cuisson.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Utilisez un miel liquide de qualité pour un meilleur enrobage., Ne pas trop cuire le filet pour garder la viande tendre et juteuse., Accompagnez ce plat de légumes vapeur ou d'une purée maison.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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