Salade fraîche de pommes de terre aux crevettes et herbes

Photo de Salade fraîche de pommes de terre aux crevettes et herbes - recette facile et rapide
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
100 g
Crevette décortiquée
30 g
Oignon rouge
10 g
Câpres
5 g
Persil frais
30 g
Mayonnaise
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. Étape 3 Couper les pommes de terre refroidies en cubes de taille moyenne.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la sauce.
  6. Étape 6 Ajouter les pommes de terre, les crevettes, l'oignon rouge, les câpres et le persil haché dans le saladier.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de sauce.
  8. Étape 8 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la sauce., Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du surimi pour varier les plaisirs., Servez cette salade bien fraîche, accompagnée d'un vin blanc léger.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer