Côtelettes de chevreuil à la sauce aigre-douce maison

Photo de Recette gourmande de côtelettes de chevreuil à la sauce aigre-douce
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Côtelettes de chevreuil
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron rouge
100 g
Ananas frais
15 ml
Vinaigre de cidre
10 g
Sucre roux
10 ml
Sauce soja
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Saler et poivrer les côtelettes de chevreuil des deux côtés.
  3. Étape 3 Faire revenir les côtelettes dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur pour une cuisson rosée. Réserver au chaud.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon, le poivron rouge, l'ail et le gingembre.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, le poivron, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter l'ananas coupé en petits morceaux, le vinaigre de cidre, le sucre roux et la sauce soja.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce légèrement sirupeuse.
  8. Étape 8 Remettre les côtelettes dans la poêle pour les napper de sauce et réchauffer 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume vert vapeur ou d'une purée de pommes de terre.

Conseil du chef

Pour une cuisson parfaite, ne pas trop cuire les côtelettes pour garder la viande tendre., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve bien égoutté., Accompagnez ce plat d'une purée maison pour un repas complet et gourmand.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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