Côtelettes de chevreuil à la sauce aigre-douce maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 2 Saler et poivrer les côtelettes de chevreuil des deux côtés.
- Étape 3 Faire revenir les côtelettes dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur pour une cuisson rosée. Réserver au chaud.
- Étape 4 Émincer l'oignon, le poivron rouge, l'ail et le gingembre.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, le poivron, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 6 Ajouter l'ananas coupé en petits morceaux, le vinaigre de cidre, le sucre roux et la sauce soja.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu doux 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce légèrement sirupeuse.
- Étape 8 Remettre les côtelettes dans la poêle pour les napper de sauce et réchauffer 2 minutes.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume vert vapeur ou d'une purée de pommes de terre.
Conseil du chef
Pour une cuisson parfaite, ne pas trop cuire les côtelettes pour garder la viande tendre., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve bien égoutté., Accompagnez ce plat d'une purée maison pour un repas complet et gourmand.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 25 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire