Gougères au Fromage Faciles et Rapides : Recette Inratable pour un Apéritif Gourmand

Photo de Recette facile de gougères au fromage pour un apéritif gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
40 g
Farine de blé
30 g
Beurre
80 ml
Eau
1 pièce
œuf
40 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante de préférence).
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Étape 3 Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  4. Étape 4 Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment.
  5. Étape 5 Retirer du feu et incorporer l'œuf entier battu en mélangeant rapidement pour bien l'incorporer.
  6. Étape 6 Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau.
  7. Étape 7 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille, en les espaçant bien.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées et gonflées.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que les gougères ne retombent., Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou un cocktail léger pour l'apéritif, Une salade verte fraîche pour un repas léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines15 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer