Clafoutis aux poires fondant et facile à réaliser

Photo de Recette facile de clafoutis aux poires fondant et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
20 g
Sucre
30 g
Farine
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les poires, les couper en quartiers et les disposer dans un petit plat à gratin beurré.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée, puis verser le lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Incorporer l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur les poires dans le plat.
  7. Étape 7 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le lait par du lait d'amande pour une version sans lactose., Servir tiède pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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