Zlabilla traditionnelle algéro-tunisienne : dessert sucré du Ramadan

Photo de Recette traditionnelle de Zlabilla algéro-tunisienne, dessert sucré du Ramadan
Temps total : 30 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Semoule fine
250 ml
Eau
30 g
Sucre
15 g
Beurre
20 g
Miel
5 ml
Eau de fleur d'oranger
15 g
Noix concassées

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Étape 2 Verser la semoule en pluie fine dans l'eau bouillante en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement et formation d'une pâte homogène.
  4. Étape 4 Retirer du feu et incorporer le beurre en morceaux, bien mélanger pour l'intégrer.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un bol ou une assiette creuse, lisser la surface.
  6. Étape 6 Laisser tiédir puis napper généreusement de miel.
  7. Étape 7 Parsemer de noix concassées avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez une semoule très fine., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées ou des pistaches selon votre goût., Servez la zlabilla tiède pour apprécier pleinement les arômes.

À accompagner avec

thé à la menthe, café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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