Gâteau Babar moelleux et gourmand pour une personne

Photo de Recette facile de Gâteau Babar moelleux pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer progressivement le mélange farine-levure-sel en alternant avec le lait.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule individuel beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pointe de zeste de citron dans la pâte., Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

crème anglaise, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer