Cocktail Estival aux Fruits Rouges Frais et Gourmands

Photo de Cocktail Estival aux Fruits Rouges Frais et Gourmands - Recette Facile et Rafraîchissante
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Framboise
50 g
Fraise
30 g
Myrtille
15 ml
Jus de citron frais
20 ml
Sirop de sucre de canne
100 ml
Eau gazeuse bien fraîche
80 g
Glace pilée
3 pièce
Feuille de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les fruits rouges puis les égoutter.
  2. Étape 2 Dans un verre haut, déposer les framboises, fraises coupées en deux, et myrtilles.
  3. Étape 3 Ajouter le jus de citron frais et le sirop de sucre de canne.
  4. Étape 4 Écraser légèrement les fruits avec un pilon pour libérer les arômes sans les réduire en purée.
  5. Étape 5 Ajouter la glace pilée dans le verre.
  6. Étape 6 Verser l'eau gazeuse bien fraîche par-dessus.
  7. Étape 7 Mélanger doucement avec une cuillère longue pour homogénéiser le cocktail.
  8. Étape 8 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien frais pour un goût optimal., Adapter la quantité de sirop selon votre préférence de douceur., Pour une version alcoolisée, ajouter un trait de rhum blanc ou de vodka.

À accompagner avec

biscuits secs, petits gâteaux légers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines0.5 g
Glucides8 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer