Ailes de poulet marinées au soja, croustillantes et savoureuses
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail écrasé et le gingembre râpé.
- Étape 2 Ajouter les ailes de poulet dans la marinade, bien les enrober et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Étape 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 4 Disposer les ailes de poulet sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 5 Enfourner et cuire pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme et une peau croustillante.
- Étape 6 À la sortie du four, saupoudrer les ailes de graines de sésame et de poivre noir moulu.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz basmati pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour une marinade plus intense, laissez reposer les ailes toute une nuit au réfrigérateur., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une touche différente., Accompagnez ce plat d'une salade croquante ou de riz parfumé pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 1.2 g |
Publié par Nicolas