Pamplemousses farcis aux carottes persillées : entrée fraîche et vitaminée

Photo de Pamplemousses farcis aux carottes persillées : recette fraîche et saine
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pamplemousse
150 g
Carotte
10 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le pamplemousse en deux dans le sens de la largeur et prélever délicatement la chair à l’aide d’une cuillère en laissant la peau intacte pour servir de contenant.
  2. Étape 2 Éplucher et râper les carottes finement.
  3. Étape 3 Laver, sécher et hacher finement le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les carottes râpées, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les demi-pamplemousses avec la préparation aux carottes persillées.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un pamplemousse bien ferme pour faciliter le prélèvement de la chair., Vous pouvez ajouter quelques graines de sésame grillées pour plus de croquant., Cette recette se déguste bien fraîche, idéale pour un déjeuner léger ou une entrée estivale.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides9 g
Lipides1.5 g
Fibres2.2 g
Sucres6 g
Sodium0.05 g
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