Bourecks croustillants au thon et poulet, nappés de sauce béchamel onctueuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Couper le blanc de poulet en petits morceaux et les faire cuire avec l'oignon.
- Étape 4 Égoutter le thon et l'ajouter au mélange poulet-oignon, bien mélanger.
- Étape 5 Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant pour former un roux, puis verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Assaisonner la béchamel avec sel, poivre et noix de muscade, laisser épaissir à feu doux.
- Étape 7 Mélanger la sauce béchamel avec la préparation thon-poulet.
- Étape 8 Déposer une feuille de brick, placer une portion de farce au centre, replier en formant un triangle ou un rouleau, puis sceller avec un peu d'eau.
- Étape 9 Répéter l'opération pour obtenir 10 bourecks.
- Étape 10 Disposer les bourecks sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
- Étape 11 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 12 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus croustillante, badigeonnez les bourecks d'un peu de beurre fondu avant la cuisson., Vous pouvez varier les garnitures en ajoutant des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, sauce au yaourt citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 14 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien