Bourecks croustillants au thon et poulet, nappés de sauce béchamel onctueuse

Photo de Recette facile de bourecks au thon et poulet avec sauce béchamel
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
80 g
Thon en conserve
80 g
Blanc de poulet
15 g
Beurre
15 g
Farine
200 ml
Lait
0.5 pièce
Oignon
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Couper le blanc de poulet en petits morceaux et les faire cuire avec l'oignon.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et l'ajouter au mélange poulet-oignon, bien mélanger.
  5. Étape 5 Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant pour former un roux, puis verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Assaisonner la béchamel avec sel, poivre et noix de muscade, laisser épaissir à feu doux.
  7. Étape 7 Mélanger la sauce béchamel avec la préparation thon-poulet.
  8. Étape 8 Déposer une feuille de brick, placer une portion de farce au centre, replier en formant un triangle ou un rouleau, puis sceller avec un peu d'eau.
  9. Étape 9 Répéter l'opération pour obtenir 10 bourecks.
  10. Étape 10 Disposer les bourecks sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
  11. Étape 11 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au choix.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus croustillante, badigeonnez les bourecks d'un peu de beurre fondu avant la cuisson., Vous pouvez varier les garnitures en ajoutant des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt citronnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines14 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer