Tartines gourmandes poire et fromage fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Beurrez légèrement les tranches de pain de campagne.
- Étape 3 Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 4 Coupez la poire en fines tranches.
- Étape 5 Répartissez le fromage de chèvre frais sur les tranches de pain.
- Étape 6 Ajoutez les tranches de poire par-dessus.
- Étape 7 Parsemez de noix concassées et poivrez légèrement.
- Étape 8 Versez un filet de miel sur chaque tartine.
- Étape 9 Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant et le pain légèrement doré.
- Étape 10 Servez chaud ou tiède, idéal pour un brunch ou un encas gourmand.
Conseil du chef
Choisissez une poire bien mûre pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage à pâte molle comme le brie., Accompagnez cette tartine d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa