Tartines gourmandes poire et fromage fondant

Photo de Tartines gourmandes poire et fromage fondant : recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
1 pièce
Poire
50 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Miel
15 g
Noix
10 g
Beurre
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Beurrez légèrement les tranches de pain de campagne.
  3. Étape 3 Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étape 4 Coupez la poire en fines tranches.
  5. Étape 5 Répartissez le fromage de chèvre frais sur les tranches de pain.
  6. Étape 6 Ajoutez les tranches de poire par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemez de noix concassées et poivrez légèrement.
  8. Étape 8 Versez un filet de miel sur chaque tartine.
  9. Étape 9 Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant et le pain légèrement doré.
  10. Étape 10 Servez chaud ou tiède, idéal pour un brunch ou un encas gourmand.

Conseil du chef

Choisissez une poire bien mûre pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage à pâte molle comme le brie., Accompagnez cette tartine d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer