Cretons Traditionnels Québécois : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette de Cretons Traditionnels Québécois - Tartinade Maison Facile
Temps total : 100 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Porc haché
50 g
Oignon
125 ml
Lait
30 g
Chapelure
1 cuillère à café
épices à cretons (mélange de cannelle, clou de girofle, muscade)
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, mélanger le porc haché, l'oignon finement haché, la chapelure et les épices.
  2. Étape 2 Ajouter le lait progressivement en remuant pour bien incorporer tous les ingrédients.
  3. Étape 3 Cuire à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter que le mélange n'attache.
  4. Étape 4 Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne une pâte homogène, environ 20 à 25 minutes.
  5. Étape 5 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Verser les cretons dans un petit plat et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade fraîchement râpée., Servez les cretons bien frais sur des toasts de pain grillé., Vous pouvez conserver les cretons au réfrigérateur jusqu'à 3 jours dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

Pain grillé, Cornichons, Œufs brouillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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