Délicieux Rochers Croquants aux Cacahuètes

Photo de Recette facile de rochers croquants aux cacahuètes, encas gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Cacahuète
30 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Concasser grossièrement les cacahuètes et les réserver.
  3. Étape 3 Dans un bol, monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter délicatement le sucre glace et l'extrait de vanille au blanc monté, puis incorporer les cacahuètes concassées en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs.
  5. Étape 5 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café en formant des rochers.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les rochers soient légèrement dorés.
  7. Étape 7 Laisser refroidir complètement avant de décoller les rochers du papier cuisson.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier légèrement les cacahuètes avant de les concasser., Veillez à ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation des ingrédients., Ces rochers se conservent bien dans une boîte hermétique pendant 3 jours.

À accompagner avec

thé noir, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines15 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer