Galette croustillante à l'anis : recette facile et parfumée

Photo de Recette facile de galette croustillante à l'anis, dessert parfumé
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
30 g
Sucre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Graines d'anis
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et les graines d'anis.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf, le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule avec la pâte, l'aplatir légèrement en forme de galette d'environ 15 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Déposer la galette sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus avant cuisson., Servez la galette tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé à la menthe, café, infusion d'anis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer