Beignets polonais pounchkis moelleux et gourmands

Photo de Recette facile de beignets polonais pounchkis moelleux et gourmands
Temps total : 105 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
10 g
Levure boulangère fraîche
60 ml
Lait entier
20 g
Sucre
15 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 g
Sel fin
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
30 g
Confiture de fraises
10 g
Sucre glace (pour saupoudrer)

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis le mélange lait-levure. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  4. Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
  6. Étape 6 Découper des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  7. Étape 7 Déposer une cuillère à café de confiture au centre de la moitié des cercles, puis recouvrir avec les cercles restants en soudant bien les bords pour enfermer la garniture.
  8. Étape 8 Chauffer l'huile de tournesol dans une casserole profonde à 170°C.
  9. Étape 9 Faire frire les beignets 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Étape 10 Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la levure fraîche pour un meilleur résultat, sinon adaptez la quantité avec de la levure sèche., Veillez à bien souder les bords des beignets pour éviter que la confiture ne s'échappe à la cuisson., Pour une version plus légère, vous pouvez cuire les beignets au four à 180°C pendant 15 minutes.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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