Vinaigrette Autrichienne Traditionnelle pour Salade Verte Croquante

Photo de Recette facile de vinaigrette autrichienne traditionnelle pour salade verte
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 ml
Huile de colza
15 ml
Vinaigre de vin blanc
10 g
Moutarde douce
10 g
échalote
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la moutarde douce avec le vinaigre de vin blanc jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Incorporer l'huile de colza en filet tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner la vinaigrette.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote hachée, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Utilisez une huile de colza de qualité pour un goût authentique., Laissez reposer la vinaigrette quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien., Cette vinaigrette accompagne parfaitement toutes les salades vertes croquantes.

À accompagner avec

salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines0.5 g
Glucides1 g
Lipides45 g
Fibres0.2 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer