Steak grillé aux poires caramélisées : recette gourmande et raffinée

Photo de Recette facile de steak grillé aux poires caramélisées, plat gourmand et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Steak de bœuf
1 pièce
Poire
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sucre roux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le steak du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Éplucher la poire, la couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le steak, saler et poivrer, cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  5. Étape 5 Retirer le steak et le réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et le sucre roux.
  7. Étape 7 Faire fondre le beurre puis caraméliser le sucre à feu doux.
  8. Étape 8 Ajouter les tranches de poire et les faire revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  9. Étape 9 Servir le steak nappé des poires caramélisées.

Conseil du chef

Choisissez une poire ferme pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson., Laissez reposer le steak quelques minutes après cuisson pour une viande plus tendre., Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte ou de pommes de terre sautées.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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