Jambon rôti au sirop d'érable caramélisé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable avec la moutarde de Dijon.
- Étape 3 Piquer le jambon avec les clous de girofle.
- Étape 4 Badigeonner généreusement le jambon avec le mélange sirop d'érable et moutarde.
- Étape 5 Déposer le jambon dans un plat allant au four.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour bien caraméliser le dessus.
- Étape 7 Sortir le jambon du four, laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.
- Étape 8 Poivrer selon le goût.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le jambon dans le mélange sirop d'érable et moutarde pendant 1 heure avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Bastien