Jambon rôti au sirop d'érable caramélisé

Photo de Jambon rôti au sirop d'érable caramélisé : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Jambon cuit
30 ml
Sirop d'érable
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 pincée
Poivre noir moulu
2 pièce
Clous de girofle

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable avec la moutarde de Dijon.
  3. Étape 3 Piquer le jambon avec les clous de girofle.
  4. Étape 4 Badigeonner généreusement le jambon avec le mélange sirop d'érable et moutarde.
  5. Étape 5 Déposer le jambon dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour bien caraméliser le dessus.
  7. Étape 7 Sortir le jambon du four, laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.
  8. Étape 8 Poivrer selon le goût.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le jambon dans le mélange sirop d'érable et moutarde pendant 1 heure avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres10 g
Sodium1.2 g
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