Salade fraîcheur au cervelas : recette simple et gourmande

Photo de Salade fraîcheur au cervelas : recette simple et gourmande
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cervelas
100 g
Salade verte
1 pièce
Tomate
3 pièces
Cornichon
0.5 pièce
Oignon rouge
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer la salade verte, puis la couper en morceaux.
  2. Étape 2 Couper le cervelas en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Laver la tomate et la couper en quartiers.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge et les cornichons.
  5. Étape 5 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter la salade, les rondelles de cervelas, les quartiers de tomate, l'oignon et les cornichons dans le saladier.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
  8. Étape 8 Servir frais, accompagné éventuellement d'un bon pain de campagne.

Conseil du chef

Pour une salade plus gourmande, ajoutez des œufs durs coupés en quartiers., Variez les légumes selon la saison : radis, concombre ou poivron peuvent être de bons compléments., Servez la salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer