Salade fraîcheur aux crevettes et pamplemousse rose

Photo de Salade fraîcheur crevettes et pamplemousse rose - recette légère et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
1 pièce
Pamplemousse rose
50 g
Salade verte (laitue, roquette, ou mélange)
0.5 pièce
Avocat mûr
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher le pamplemousse à vif en retirant la peau blanche et couper les suprêmes (segments sans membrane).
  2. Étape 2 Laver et essorer la salade verte.
  3. Étape 3 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis couper la chair en dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  5. Étape 5 Dans une assiette, disposer la salade verte, ajouter les crevettes décortiquées, les suprêmes de pamplemousse et les dés d'avocat.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un pamplemousse bien mûr pour une saveur sucrée et acidulée équilibrée., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche aromatique supplémentaire., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de croquant.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer