Truite rôtie aux carottes fondantes et thym frais

Photo de Recette facile de truite rôtie aux carottes et thym frais
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de truite
150 g
Carotte
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 brin
Thym frais
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les carottes en bâtonnets réguliers.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, disposer les carottes, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail écrasée et le brin de thym. Mélanger pour bien enrober les carottes.
  4. Étape 4 Enfourner les carottes pour 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
  5. Étape 5 Au bout de 20 minutes, ajouter le filet de truite sur les carottes, saler et poivrer le poisson, puis remettre au four pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la truite soit cuite et les carottes fondantes.
  6. Étape 6 Servir chaud, en nappant éventuellement le poisson du jus de cuisson aux carottes et thym.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez remplacer le thym frais par du romarin selon votre goût.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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