Salade d'été fraîcheur aux légumes croquants et herbes

Photo de Salade d'été fraîcheur aux légumes croquants et herbes - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Concombre
80 g
Poivron rouge
30 g
Oignon rouge
50 g
Feta
30 g
Olive noire dénoyautée
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en quartiers.
  2. Étape 2 Peler le concombre et le couper en rondelles fines.
  3. Étape 3 Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon rouge.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, le poivron et l'oignon.
  6. Étape 6 Ajouter la feta émiettée et les olives noires.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  9. Étape 9 Ajouter les feuilles de menthe fraîche ciselées juste avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien frais pour un maximum de saveur., Vous pouvez ajouter des graines de tournesol pour plus de croquant., Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

À accompagner avec

pain complet grillé, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines3.2 g
Glucides4.5 g
Lipides7.1 g
Fibres2.1 g
Sucres3.2 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer