Salade fraîche de concombre au jambon et mayonnaise maison

Photo de Salade fraîche de concombre au jambon et mayonnaise maison - Recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
100 g
Jambon blanc
30 g
Mayonnaise
30 g
Oignon rouge
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher partiellement le concombre, puis le couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge et ciseler la ciboulette.
  3. Étape 3 Couper le jambon blanc en lanières ou en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le concombre, l'oignon, la ciboulette et le jambon.
  5. Étape 5 Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer selon le goût, puis bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus authentique et moins industriel., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer