Salade fraîche d'endives au saumon fumé et sauce blanche onctueuse

Photo de Salade d'endives et saumon fumé à la sauce blanche onctueuse - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
100 g
Saumon fumé
50 g
Yaourt nature
30 g
Crème fraîche
10 ml
Jus de citron
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à soupe
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et sécher les endives, puis les couper en rondelles ou en morceaux d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Dans un bol, préparer la sauce blanche en mélangeant le yaourt nature, la crème fraîche, le jus de citron, la moutarde, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Dans une assiette, disposer les endives coupées, puis ajouter le saumon fumé coupé en lanières.
  4. Étape 4 Verser la sauce blanche sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  5. Étape 5 Servir frais, accompagné si désiré d'un peu de pain complet ou de noix pour plus de croquant.

Conseil du chef

Pour une sauce plus légère, remplacer la crème fraîche par du fromage blanc à 0%., Ajouter quelques noix ou graines pour un croquant agréable., Servir bien frais pour un maximum de fraîcheur.

À accompagner avec

pain complet, noix

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer