Salade fraîche d'endives au saumon fumé et sauce blanche onctueuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et sécher les endives, puis les couper en rondelles ou en morceaux d'environ 2 cm.
- Étape 2 Dans un bol, préparer la sauce blanche en mélangeant le yaourt nature, la crème fraîche, le jus de citron, la moutarde, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 3 Dans une assiette, disposer les endives coupées, puis ajouter le saumon fumé coupé en lanières.
- Étape 4 Verser la sauce blanche sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Étape 5 Servir frais, accompagné si désiré d'un peu de pain complet ou de noix pour plus de croquant.
Conseil du chef
Pour une sauce plus légère, remplacer la crème fraîche par du fromage blanc à 0%., Ajouter quelques noix ou graines pour un croquant agréable., Servir bien frais pour un maximum de fraîcheur.
À accompagner avec
pain complet, noix
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Mathieu