Brochettes d'anguille à l'anglaise savoureuses

Photo de Brochettes d'anguille à l'anglaise : recette facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet d'anguille
20 g
Beurre doux
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais haché
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 pièce
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le gril du four à température moyenne-élevée.
  2. Étape 2 Coupez le filet d'anguille en morceaux de taille égale d'environ 3 cm.
  3. Étape 3 Enfilez les morceaux d'anguille sur les brochettes en bois.
  4. Étape 4 Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajoutez le jus de citron, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Étape 5 Badigeonnez généreusement les brochettes avec ce mélange au beurre.
  6. Étape 6 Placez les brochettes sous le gril et faites-les cuire environ 8 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'anguille soit bien dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Servez immédiatement, accompagné d'un quartier de citron et d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour une cuisson optimale, laissez les brochettes reposer 5 minutes hors du gril avant de servir., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou de l'aneth pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, quartier de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer