Porc laqué au barbecue : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le vinaigre de riz, le piment finement haché, le sel et le poivre.
- Étape 2 Couper l'échine de porc en morceaux moyens et les plonger dans la marinade. Laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
- Étape 3 Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Étape 4 Égoutter les morceaux de porc et les enfiler sur des brochettes si désiré.
- Étape 5 Faire cuire les morceaux de porc sur le barbecue pendant 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement et en les badigeonnant avec le reste de marinade pour obtenir un effet laqué.
- Étape 6 Servir chaud accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.
Conseil du chef
Pour un goût encore plus intense, laissez mariner la viande toute une nuit., Utilisez un pinceau pour badigeonner régulièrement la viande de marinade pendant la cuisson afin d'obtenir un bel effet laqué., Accompagnez ce plat de légumes grillés ou d'une salade croquante pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Manon