Porc laqué au barbecue : recette savoureuse et facile

Photo de Porc laqué au barbecue : recette facile et savoureuse
Temps total : 155 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
échine de porc
30 ml
Sauce soja
20 g
Miel
10 ml
Huile de sésame
2 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
10 ml
Vinaigre de riz
1 pièce
Piment rouge frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le vinaigre de riz, le piment finement haché, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Couper l'échine de porc en morceaux moyens et les plonger dans la marinade. Laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  3. Étape 3 Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  4. Étape 4 Égoutter les morceaux de porc et les enfiler sur des brochettes si désiré.
  5. Étape 5 Faire cuire les morceaux de porc sur le barbecue pendant 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement et en les badigeonnant avec le reste de marinade pour obtenir un effet laqué.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'une salade fraîche ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, laissez mariner la viande toute une nuit., Utilisez un pinceau pour badigeonner régulièrement la viande de marinade pendant la cuisson afin d'obtenir un bel effet laqué., Accompagnez ce plat de légumes grillés ou d'une salade croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres6 g
Sodium1.2 g
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