Suprêmes de Pintade aux Poires Caramélisées et Feuilleté au Roquefort

Photo de Suprêmes de Pintade aux Poires et Feuilleté au Roquefort - Recette Gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Suprême de pintade
1 pièce
Poire
80 g
Pâte feuilletée
30 g
Fromage Roquefort
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Sucre
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la poire en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre avec 10 g de sucre, ajouter les tranches de poire et les faire caraméliser doucement pendant 5 minutes. Réserver au chaud.
  4. Étape 4 Assaisonner le suprême de pintade avec le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et saisir le suprême de pintade 3 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration. Réserver au chaud.
  6. Étape 6 Étaler la pâte feuilletée, découper un cercle de 8 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Répartir le Roquefort émietté sur le cercle de pâte, puis déposer délicatement le suprême de pintade dessus, couvrir avec les tranches de poire caramélisées.
  8. Étape 8 Refermer le feuilleté en rabattant les bords et souder avec un peu d'eau si nécessaire.
  9. Étape 9 Enfourner le feuilleté pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.

Conseil du chef

Utiliser une poire ferme pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson., Le Roquefort peut être remplacé par un autre fromage bleu selon les goûts., Accompagner d'une salade verte légèrement vinaigrée pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides16 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
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