Rouelle de porc fondante et savoureuse au four

Photo de Recette facile de rouelle de porc fondante au four
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rouelle de porc
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 branche
Romarin frais
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la rouelle de porc et la faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  4. Étape 4 Écraser les gousses d'ail et les ajouter dans la cocotte avec le thym et le romarin.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir la cocotte et enfourner pour 1 heure.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laisser reposer la rouelle 10 minutes hors du four avant de la découper., Accompagner ce plat d'une purée maison ou de légumes rôtis pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.4 g
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